Uso de jengibre (Zingiber officinale) como promotor de crecimiento en dietas de pollos (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
En el estudio se utilizó el jengibre (Zingiber officinale) como aditivo promotor de crecimiento en pollos, durante 21 días se evaluaron tres tratamientos T1: Testigo, T2: 0.5% de jengibre y T3: 1% de jengibre en el alimento comercial. Las variables a estudiar fueron: Ganancia diaria de peso (GDP), consumo diario de alimento (CDA) y consumo de agua (CA). Los datos obtenidos fueron analizados con el programa estadístico de SAS® con una comparación de medias Tukey (α=0.05). El tratamiento T2 (0.5%), obtuvo diferencias estadísticas significativas con respecto a los otros tratamientos, mostrando una mayor ganancia diaria de peso y una menor cantidad de consumo de alimento.