Taller de Cosecha de agua de lluvia (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
El agua es considerada un recurso renovable ya que se genera con mayor velocidad de la que se consume gracias al ciclo del agua. El hombre, como ser vivo que es, necesita y utiliza gran parte del agua para sus actividades cotidianas (Uso doméstico, agricultura, Industria, etc). El uso excesivo del agua y la distribución irregular de las precipitaciones hace que el agua se convierta en un bien escaso. En este artículo se pone atención a la cosecha de agua el cual es una técnica de abastecimiento de agua el cual comprenderemos su factibilidad en comunidades rurales. La recopilación bibliográfica nos ayudara a que la impartición del taller en la comunidad de Molineros, Guanajuato sea más entendible y coherente para las personas.