Salud universitaria y repercusiones en la deserción escolar: Alcoholismo, drogadicción y medicamentos dañinos (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
El proyecto que ahora proponemos se vincula con uno de los indicadores que la universidad quiere mejorar, como es el caso de la disminución de la deserción escolar, que es impactada por otro indicador que es la salud universitaria; tomando como principales variables el alcohol, las drogas y los medicamentos dañinos con el fin de conocer el impacto que tienen sobre la deserción. El tema para tratar toma en cuenta a los estudiantes de Nivel Medio Superior y Nivel Superior de la Universidad de Guanajuato, es el conocer las causas que pudieran provocar la deserción en estos mismos estudiantes, nos dimos a la tarea de verificar la repercusión del alcoholismo, drogadicción y medicamentos dañinos en la deserción escolar; resaltamos de manera especial la relación que existe en los medicamentos dañinos en la deserción escolar.