Estudio del proceso de reclutamiento y selección de personal orientado a un organismo del sector privado (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
Esta investigación explora los elementos y fases acerca de cómo un organismo privado, dedicado principalmente al desarrollo de lotes industriales y residenciales, lleva a cabo su proceso de Reclutamiento y Selección de Personal. Para ello, el estudio se apoyó de los principales fundamentos teóricos y prácticos relacionados al tema. Así mismo, se presenta un análisis de los resultados obtenidos a través de una exploración de campo apoyada con una entrevista realizada al encargado del área de Recursos Humanos, con el propósito de indagar cómo esta organización realiza el proceso de selección de personal y su importancia que tiene, así como los aspectos más relevantes que consideran al momento de atraer a un candidato, además de una serie de elementos y datos que aportarán de manera significativa el presente estudio.