Sombra de agujeros negros (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
En el presente trabajo se ahonda en los conceptos tras las intrigantes fotografías de los agujeros negros. Para ello, se enfatiza en la definición de estos cuerpos así como su origen y características. Haciendo uso de la teoría general de la relatividad, se desarrolla los modelos de Kerr y Kerr-Newman, para los cuales se grafica y analiza las sombras respectivas, detallando el proceso seguido. Comparando las fotografías con las figuras obtenidas, se comprueba que el estudio de la sombra es un pilar fundamental para entender más a fondo estas famosas imágenes.