Análisis de los Ciclos Económicos del Sector Terciario en los Estados de Ciudad de México, Chihuahua y Baja California Sur. 1980-2019 (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
Esta investigación estudia los ciclos económicos del sector terciario y su relación con el Valor Agregado de los estados de Ciudad de México, Chihuahua y Baja California Sur en el periodo 1980-2019. Se examinan los sectores del Producto Interno Bruto. Se utiliza la metodología de Hodrick Prescott (1997) para la extracción y análisis de los ciclos económicos. Se hace un particular énfasis en los servicios educativos.