El impacto de la distribución del ingreso en la mediación de la pobreza y el bienestar de las familias mexicanas (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
El presente trabajo analiza el fuerte impacto que tiene el factor ingreso para medir los índices de pobreza de la República Mexicana, enfocándose principalmente en el ingreso de las personas, para que de esta manera sea posible identificar los gastos más importantes de las familias, generando una forma en la que puedan optimizar sus gastos en cuestión de la canasta básica además de analizar y comprender las diferentes formas en las que gobierno genera los nuevos índices de pobreza.