Síntesis Multicomponente, Herramienta de Química Verde para Agroquímicos (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
La Síntesis Orgánica en la actualidad tiene como objetivo la creación de moléculas, a partir de procesos menos contaminantes en el ambiente, Las estrategias sintéticas basadas en reacciones de multicomponentes satisfacen varios principios de la filosofía de la Química Verde por lo que representan una alternativa eficiente y amigable con el medio ambiente para sintetizar compuestos orgánicos agroquímicos, estos grupos de compuestos son de importante discusión por el impacto ambiental que representan y la toxicidad humana que suelen tener para su síntesis o uso, debido a esto se dispone divulgar, mediante el documento, como la síntesis multicomponente puede ser una herramienta para seguir los principios de la química verde y así obtener agroquímicos que representen menos toxicidad en su elaboración, además de ser químicamente amigables con el ambiente.