Pensamiento crítico para evadir con los ojos de la razón la manipulación del contexto (Jóvenes en la Ciencia, 2021)
El propósito del presente estudio es fundamentar y justificar la conveniencia de construir un pensamiento crítico en sentido fuerte. Previa revisión documental de las tres corrientes filosóficas Mayéutica Socrática, Estoicismo y Formalismo Kantiano, se diseñó como instrumento metodológico una encuesta para obtención de datos, que permitió identificar si en la toma de decisiones del individuo al comprar, prevalece el pensamiento crítico o es en mayor medida influenciado por el contexto.