EVALUACIÓN EXPERIMENTAL DEL CICLO SIMPLE DE UNA INSTALACIÓN TRANSCRÍTICA DE REFRIGERACIÓN (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La generación de frío es una de las tecnologías imprescindibles en diversas aplicaciones por lo que la investigación en esta área se concentra en la búsqueda de mejoras en el rendimiento energético y el uso de refrigerantes inocuos al ambiente. En este trabajo de investigación se dio a la tarea de poner en marcha los circuitos secundarios de una instalación de compresión de vapor utilizando CO2 como refrigerante en condiciones transcríticas. Estos circuitos son el circuito de simulación y disipación de carga térmica que son sumamente importantes para las pruebas experimentales del circuito de compresión de vapor. En este trabajo se consiguió obtener los rangos funcionales y de operación de los equipos para controlar la temperatura y caudal de los fluidos secundarios en la instalación, así como dos instructivos en donde se especifican los pasos a seguir para la puesta en marcha de cada uno de los equipos de estos circuitos y la programación para los controladores de temperatura.
Keywords: Array; Array; Array; Array