DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UNA PROTECCIÓN CONTRA SOBRE-VELOCIDAD PARA UN MOTOR DE CORRIENTE DIRECTA, 3HP, 230VDC (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se presenta el diseño, la construcción y la aplicación de una protección contra sobre velocidad para un motor de corriente directa (3HP y 230Vdc), el diseño y la simulación se llevó acabo en el programa LiveWire, la construcción primero fue hecha en protoboard para hacer pruebas de funcionamiento, después con la ayuda del programa PCB wizard se desarrolló el circuito para poderlo implementar en placa de cobre; por último, se hizo la instalación de la protección en el tablero que se encuentra en el laboratorio de máquinas eléctricas de la DICIS para de ahí hacer la conexión al motor para el cual se diseñó esta protección.
Keywords: Array; Array; Array; Array