ANÁLISIS Y DESARROLLO DE PROCESOS EN LA GRÁFICA Y EL DIBUJO ARTÍSTICO CON TECNOLOGÍA DIGITAL (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Este proyecto está basado en el transitar cotidiano y los desechos que transforman a diario el paisaje urbano; explorando la estética a través de composiciones artísticas en dibujo tradicional y transfigurándolas con tecnología digital de última generación. Se establece a partir del tema una reflexión y un profundo análisis sobre el fenómeno de la basura, que resulta del hábito de consumo del ciudadano contemporáneo. El método usado principalmente, es el desarrollo de estrategias con procesos tecnológicos que posibilitan al dibujo tradicional a encontrar expansión en el campo digital; se desarrolla a partir de una producción artística en dibujo tradicional, apoyándose en imágenes fotográficas, terminando el proceso con tratamiento digital utilizando principalmente el software: Adobe Photoshop. El reconocimiento estético del fenómeno de la basura es parte fundamental en esta investigación. Las herramientas utilizadas en la producción de proyecto permitieron crear y reconfigurar las composiciones artísticas dando como resultado final es un portafolio de obra.
Keywords: Array; Array; Array; Array