Encriptación de Señales por medio de Polinomios Ortogonales (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La encriptación hoy en día es una herramienta muy útil cuando se desea proteger datos en cualquier sistema de información. Debido a los constantes cambios de la tecnología y al aumento de ataques realizados, se hace imprescindible crear nuevas técnicas de encriptación para garantizar la seguridad en la información transmitida o recibida. Es por esta razón que se propone la creación de una nueva técnica de encriptación basada en la propiedad que poseen los polinomios ortogonales como fundamento base de nuestro proyecto. Se simuló mediante el software Matlab el comportamiento de los polinomios de Hermite mostrando las limitaciones computacionales. Adicionalmente se obtuvo el análisis entre el grado del polinomio n y la cantidad de puntos que soporta sin perder su propiedad. Se generó la encriptación de una señal sintética rectangular mostrando su forma encriptada.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array