ANÁLISIS CROMATOGRÁFICO DE COMBUSTIBLES OBTENIDOS A PARTIR DE DESECHOS PLÁSTICOS (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este estudio se analizó mediante cromatografía gaseosa aceite combustible obtenido mediante pirólisis a 400 °C, una hora de residencia y presión atmosférica. Se cuantificaron los picos más importantes según la literatura consultada con base al método del estándar externo, en el cual los tiempos de retención para cada analito de la muestra fueron claramente identificados con estándares puros. Las concentraciones fueron; 0.03 % benceno, 2.07 % tolueno y 2.77 % etilbenceno (porcentajes w/w). Esta mezcla de productos además de funcionar como aceite combustible similar al diesel, también puede ser utilizado para la obtención de plástico virgen y otros productos más.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array