Análisis de espectros de alta resolución de la estrella Wolf-Rayet WR113 (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El análisis del espectro de la estrella Wolf-Rayet WR113 requiere de una reducción óptima de datos; proceso que es llevado a cabo a través de ESO-MIDAS, tomando como base las estrellas 68Cygni y HD108. Para encontrar criterios de análisis de datos se seleccionan ordenes consecutivos para los cuales se efectúa la normalización al continuo usando dos diferentes metodologías; la primera, denominada Método 1, consiste en dividir el espectro unidimensional de la estrella WR113 por un ajuste polinomial al espectro de HD108. La segunda es llamado Método 2 y se realiza de manera similar pero esta vez se divide por un ajuste polinomial calculado al espectro de la propia Wolf-Rayet. Del estudio de ambos métodos se presenta un conjunto de imágenes las cuales permiten comparar los métodos empleados y concluir cuál de ellos es el más apropiado.
Keywords: Array; Array; Array