Proceso de conversión de residuos plásticos en combustible (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Actualmente existe una opción de gestión de los plásticos no reciclados: la conversión de desechos plásticos a cualquier materia prima química o combustible. Estas tecnologías de conversión se basan en los procesos de despolimerización y la pirólisis, respectivamente. La tecnología existe desde hace décadas, pero existían algunos retos para hacer económicamente viable los sistemas a escala comercial. Sin embargo, la reciente inversión y la innovación en la tecnología pirolítica han creado una nueva generación de sistemas que pueden haber superado estos retos. Estos sistemas modernos se han desarrollado en Europa y Asia, con algunos años de éxito demostrado. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos con un prototipo que convierte los residuos plásticos en combustible por medio del proceso de pirólisis.
Keywords: Array; Array; Array