Diseño de una arquitectura en FPGA para algoritmo demosaicing mediante interpolación bilineal (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La mayoría de las cámaras digitales usan un solo lente para captar toda la escena y para poder obtener una imagen a color es necesario que dicha escena llegue a un arreglo de sensores llamado Mosaico de Bayer, donde cada sensor filtra una longitud de onda específica (RGB). En este trabajo se propone una arquitectura en FPGA para reconstruir la imagen de una cámara digital, utilizando la interpolación bilineal como algoritmo demosaicing, obteniendo como resultado las tres matrices de color, consumiendo menos del 1% de los recursos y con un procesamiento superior al tiempo real alcanzando los 200 cuadros por segundo (fps) para una imagen VGA.
Keywords: Array; Array; Array; Array