Numerical Study of the Clamping Pressure of an Automotive Support (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Simulación en la industria del automóvil permite a los diseñadores para corregir defectos al principio del proceso de diseño o para encontrar la causa de un nuevo problema descubierto más tarde. Se realizó este análisis para descubrir por qué un soporte automotriz mantiene caerse después del montaje. La parte fue escaneado 3D y se convierte en un modelo que Ansys Workbench 14.0 podría analizar. Se descubrió el apoyo ve tensiones desiguales y por lo tanto tiene una distribución de presión desigual, que conduce a un sellado defectuoso con el adhesivo. Para solucionar este problema, la parte o bien debe estar diseñado de tal manera que la distribución de la presión es par o un método diferente de accesorio debe ser considerado. El trabajo futuro puede incluir el análisis de diferentes lugares de aplicación de presión, para ver si la colocación de adhesivo en un lugar diferente en la parte puede resolver el problema.