"Propuesta De Divulgación Virtual Interactiva Para El Museo De Historia Natural Alfredo Dugés" (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El Museo de Historia Natural Alfredo Dugés posee una de las colecciones mejor conservadas del siglo XIX, fue formada por el médico – naturalista francés Alfredo Dugés, radicado en la ciudad de Guanajuato desde 1856 hasta su muerte en 1910.Por su antigüedad y el tipo de ejemplares que posee, la colección que resguarda la universidad de Guanajuato es un tesoro para la historia de la Biología en México, ya que en esta colección se encuentran ejemplares tipo de anfibios y reptiles por lo que se considera la importancia a nivel nacional y la primera en número de ejemplares tipo (Flores-Villela y Hernández, 1992).El objetivo de la investigación es desarrollar una herramienta virtual para dicho museo debido a que no existe una propuesta con el uso de nuevos medios tecnológicos. Esto servirá para llegar a un público más exigente mediante una interacción más cercana y creando una promoción de este museo más accesible por medios virtuales que haga que incremente su demanda y que ayude a no generar más promoción tradicional.La importancia del uso de nuevos medios de divulgación beneficia tanto al museo como al público que lo visita ya que ofrece la posibilidad de visitar el museo antes de acudir.