APLICACIÓN DE LA REACCIÓN DE PETASIS PARA LA PREPARACIÓN DE FLUORÓFOROS COMPLEJOS. (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se reporta la utilización de la reacción de Petasis para la preparación de fluoroforos complejos. Se llevó a cabo la preparación del 8-metiltioBODIPY con un 40% de rendimiento. A partir de este compuesto se prepararon 2 aminoBODIPYs con la 1,2-etilendiamina y la piperazina en 84% y 82% de rendimiento, respectivamente. Con los aminoBODIPYs se ensayó la reacción de Petasis al hacerlos reaccionar con el salicilaldehido y 3 ácidos borónicos distintos para obtener los correspondientes productos de Petasis en 54 y 64 % de rendimiento.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array