SISTEMA DE COMUNICACIÓN ÓPTICA: LIFI (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este proyecto se investigó sobre la tecnología Li-Fi y se transmitió información por tres canales haciendo uso de una lámpara RGB, de modo que se lograra enviar información por los tres colores básicos. La investigación se enfatizó en crear el algoritmo para el dispositivo receptor de la señal, donde se tuvo en cuenta la codificación que tenía el algoritmo de transmisión para realizar la correcta decodificación y finalmente obtener las palabras de información. Además, se adaptó el algoritmo de transmisión de la información de modo que se tuviera en cuenta un bit de inicio y uno de parada para cada bit a transmitir; para este caso se decidió enviar una codificación única para los dos casos. En el proyecto se logró enviar los datos de forma correcta por cada uno de los colores de la bombilla RGB, aunque se concluyó que las lentes que focalizan el haz de luz son muy importantes para mejorar la recepción y que se necesita un dispositivo con mejor procesador para enviar datos a mayor velocidad.
Keywords: Array; Array; Array