"Análisis de Imágenes Medicas Usando Matlab" (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El análisis de imágenes médicas, incluye un conjunto de algoritmos informáticos para la representación digital de una imagen, su objetivo principal es destacar algunas de las propiedades que conforman a la imagen médica. Para procesar las imágenes médicas se trabajará con 3 programas: Tracker, FormatFactory y la toolbox de procesamiento de imágenes que ofrece el software matemático matlab con el que se realizaran algoritmos para visualizar las imágenes médicas de un ultrasonido. Con el uso de la herramienta “RegionPro” del toolbox de matlab se seleccionarán partes específicas del ultrasonido para poder realizar un diagnóstico médico con ayuda de la visualización digital de dicha imagen. El uso de las nuevas tecnologías en la medicina como es el caso de matlab ayudara a tener diagnósticos médicos más rápidos y eficaces.
Keywords: Array; Array; Array; Array