ANÁLISIS Y PROPUESTA DE SOLUCIÓN AL CALENTAMIENTO DE UNA SISTEMA DE FRENADO MEDIANTE DISCOS (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La mayoría de los sistemas de un vehículo todo terreno fueron desarrollados con la finalidad de cumplir con el requisito de seguridad. En lugar de tener un buen sistema de suspensión, buen manejo y tener que usar el equipo de seguridad para operar, hay un sistema crítico en el vehículo, que es el sistema de frenos. Un pasajero se encuentra inseguro en un vehículo sin frenos. Por lo tanto, el sistema de frenos en los vehículos debe ser fiables y funcional. En este trabajo se combinan diferentes características para mejorar la disipación de calor del sistema. Y también las características que fueron elegidas ayuda a que el sistema sea fiable. El material utilizado estaba disponibles comercialmente y se encontró con la norma que estaba implícita. Utilizando un modelo se realizó un análisis de flujo de calor y la deformación análisis térmico. La importancia en la comprensión de la fuerza de acción, fuerza de fricción y la disipación de calor en un sistema de frenos, puede ayudar en la reducción de accidentes
Keywords: Array; Array; Array; Array