“Análisis térmico hidráulico de disipadores de calor de área variable con flujo laminar” (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Este trabajo muestra un análisis computacional de disipadores de calor tipo microcanal con una sección transversal cuadrada y una configuración tipo laberinto, sujeto a un flujo de calor constante, teniéndolo en cuenta para aplicaciones de disipación de calor en dispositivos electrónicos de alto desempeño. El agua como fluido de trabajo entra al dispositivo por medio de un actuador de flujo, considerándose las propiedades térmicas del mismo como constantes. Los resultados muestran los perfiles de temperatura a lo largo del disipador de calor, así como los perfiles de velocidad y presión presentes en el fluido.
Keywords: Array; Array; Array; Array