Localización del hongo Metarhizium spp. en su asociación con la planta Sorghum vulgare (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El hongo Metarhizium es un entomopatógeno que puede interactuar con las plantas, colonizando las raíces en forma de micorriza y endofítica, llevando a cabo una simbiosis con las plantas que estimula el crecimiento de la raíz, traslada nutrientes a las raíces, como es el caso de nitrógeno que obtiene de parasitar insectos, estimula el sistema inmune de las plantas y confiere resistencia activa a los factores abióticos tales como la salinidad. La planta Sorghum vulgare pertenece a la familia de las gramíneas, se cultiva principalmente para la ganadería, debido a su importancia económica es ampliamente cultivado en México , siendo el tercer mayor productor del mundo y el estado de Guanajuato es el segundo productor a nivel nacional. En este trabajo monitoreamos in situ las interacciones en la raíz mediante una cinética entre Sorghum vulgare y Metarhizium etiquetado con el gen mCherry, crecidos en condiciones in vitro mediante microscopía de fluorescencia.
Keywords: Array; Array; Array; Array