Construcción de un VARIAC para Fabricación de Termopares (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En la actualidad los procesos de instrumentación e industriales requieren mantener un control en las temperaturas en sus diferentes procesos, aunado a esto, cabe resaltar que los termopares usados actualmente en el laboratorio de termofluidos son de marca y por ende se desconoce la metodología de construcción. Debido a esto, en este trabajo se propuso la construcción de un Variac para la fabricación de termopares, sin embargo, para ello se requiere una fabricación que no dañe a los equipos a los cuales se conecten. Como resultado se logró la construcción satisfactoria de un Variac y termopares, así mismo, se realizaron pruebas para determinar los voltajes con los que se deben soldar diferentes tipos de termopares, por lo tanto, esto permitirá enseñar principalmente a los alumnos de la licenciatura de ingeniería Mecánica a realizar la construcción de termopares.
Keywords: Array; Array; Array; Array