Sistema de comunicación digital por medio de LiFi (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Por medio de la tecnología Li-Fi se puede realizar la transmisión de datos con el uso de la luz visible; enviando datos por medio de una lámpara LED la cual varía su intensidad más rápido que la mínima variación de intermitencia que el ojo humano puede percibir. Si el LED está encendido un fotoreceptor registra un nivel alto lógico, de otra forma un nivel bajo lógico. Por medio de un circuito transmisor y un receptor se puede lograr la comunicación serial con codificación Manchester de los datos entre dos microcontroladores con el fin de transmitir una cadena de caracteres de forma digital, con un modo de comunicación simplex. Con el fin de mostrar el alcance que puede tener la tecnología Li-Fi se proporciona un estudio de algunas características y funcionalidades que se relacionan con la comunicación inalámbrica Wi-Fi.
Keywords: Array; Array; Array; Array