Dispersion characteristics of the optical waveguides for photonics applications. (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Se presenta una caracterización de guías de onda de acuerdo a sus propiedades de dispersión usando una técnica de interferometría de luz blanca. Se usa un analizador de espectros ópticos para el análisis del espectro óptico en la salida del interferómetro y así medir el índice de refracción del material en el rango de 400 a 700 nm aproximadamente. La técnica utiliza un interferómetro Michelson, el cual consta de dos brazos, en uno de ellos se pone el material a caracterizar y el otro se compone de un espejo montado en una base de traslación micrométrica para variar su longitud de camino óptico y así analizar unas series de interferogramas del espectro y medir la longitud de onda de ecualización en función del desplazamiento del espejo.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array