“Evaluación del estado nutricio en preescolares, mediante el Programa de Atención Interdisciplinar a la Salud” (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Introducción: un adecuado estado de nutrición es primordial para un adecuado desarrollo, sobre todo en etapas críticas de crecimiento, como lo es la edad preescolar. Objetivo: evaluar el estado de nutrición de los preescolares de una comunidad sub-urbana de la ciudad de Celaya, Gto. Materiales y métodos: estudio transversal, descriptivo y observacional; se evaluo a 98 niños estableciendo un diagnóstico nutricio en base a su IMC de acuerdo a los criterios de la Organización Mundial de la Salud y el riesgo cardiometabólico se evalúa con el Índice Cintura-Estatura.
Keywords: Array; Array; Array