APLICACIÓN DE SERVOMOTOR PARA LA CARACTERIZACIÓN DE UN POLARIZADOR LINEAL (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Al utilizar, en varias posiciones, un polarizador o una lámina retardadora en un arreglo óptico, se requiere que sus ejes de transmisión se coloquen con precisión. El cambio fino en la posición de un servomotor es muy útil para disminuir errores de alineación de los ejes de estos dispositivos ópticos en mediciones repetitivas. En este trabajo utilizamos la plataforma Labview para el control de posición de un servomotor que tiene montado un polarizador y junto con un arreglo óptico se obtiene y analiza la ley de Malus muy conocida en la literatura científica.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array