¿Por qué vuela un avión? (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
El teorema de Bernoulli, el Efecto Venturi y la Tercera Ley de Newton son los principios de la física en la que se fundamenta el vuelo de un avión. En este trabajo se presentan los fundamentos físicos detrás del vuelo de un avión. El ángulo de ataque es ampliamente estudiado y experimentalmente calculado en un ala de perfil Clarck didáctica. La relación que tiene este parámetro con la velocidad y condiciones ambientales son mostrados en los resultados.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array