Methodology for the Use, Calibration and Application of Thermocouples Applied in High Energy Flux Dissipators (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
Actualmente en el laboratorio de termofluidos de Ingeniería Mecánica de la Universidad de Guanajuato se emplean termopares de marca registrada y por lo tanto no se fabrican. El propósito de la investigación presente es desarrollar una metodología para la construcción, calibración y aplicación de termopares. A través de esta práctica se enseñará a los alumnos de ingeniería mecánica a fabricar, construir y calibrar termopares.El objetivo es crear una seria de pasos para la construcción y calibración de los termopares para después ser aplicados en los Disipadores de Alto flujo Energético.Currently, in the Mechanical Engineering thermofluids laboratory of the University of Guanajuato, trademark thermocouples are used and therefore they are not manufactured. The purpose of this research is to develop a methodology for the construction, calibration and application of thermocouples. Through this practice, mechanical engineering students will be taught to make, build and calibrate thermocouples. The objective is to create a series of steps for the construction and calibration of thermocouples and afterwards be applied in High Energy Flux Dissipators.
Keywords: Array; Array; Array; Array