Análisis de la decoración interior, de estilo Art Nouveau, en la casa Villaseñor en Guanajuato, Gto. (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La casa Villaseñor es un edificio construido a finales del siglo XIX, es representativo de la Arquitectura con estilo Art Nouveau, único ejemplar en la ciudad de Guanajuato, que presenta decoración interior importante en cielos, marquetería, cantería, vitrales y tapices. Su originalidad no han sido documentada adecuadamente de tal forma que este patrimonio arquitectónico esta vulnerable, por lo tanto se propone la catalogación de la decoración interior con el fin de saber con qué se cuenta y como conservarlo y adaptarlo a las nuevas necesidades. Para este fin se diseñó una ficha de catalogación lo cual permitió conocer a fondo las características ornamentales del edificio y su estado de conservación.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array