TÉCNICAS DE POSTPROCESO DE DATOS OBTENIDOS MEDIANTE SIMULACIÓN NÚMERICA (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se presenta el análisis computacional de un flujo no estacionario alrededor de un cilindro donde se pretende analizar el fenómeno de desprendimiento de vórtices que aparece bajo determinadas condiciones de flujo obtenidas del experimento propuesto por el artículo “Vortex-induced vibration of a collinear array of bottom fixed flexible cylinders” para posteriormente comparar los resultados con dicho artículo. El modelo usado es un fluido de trabajo con viscosidad de 1kg/m.s y Número de Reynolds de 450 a una velocidad de 1 m/s a través de un cilindro de 1m de diámetro, para el cual los resultados arrojaron un Numero de Strouhal de 0.149, resulta ser mayor que el obtenido mediante experimentación lo que señala la necesidad de mejorar el modelo.
Keywords: Array; Array