Relatividad y Hoyos Negros (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
La física de Newton funcionó a los largo de 300 años, pero después de este tiempo aparecieron algunos científicos que postulaban nuevas teorías para la física que no eran compatibles con la física clásica como el electromagnetismo. En 1905 y 195 Albert Einstein postula dos teorías con las cuales la sociedad de científicos comienza a replantearse lo que antes daban por hecho: los postulados de la física clásica ya no eran suficientes para describir las nuevas innovaciones de la física. Se construyó dos nuevas teorías llamadas especial de la relatividad y relatividad general: ambas teorías describen el comportamiento del universo.Una parte importante que abarca esta descripción es el espacio en que nos movemos. Las coordenadas dependen del estado de movimiento del observador, un ejemplo de ellos son los hoyos negros. Einstein utilizó modelos matemáticos para la solución de sus teorías y una de estas soluciones encontrada por Schwarzschild describe un hoyo negro, objeto masivo de cuyo interior no escapa ni siquiera la luz. En este trabajo se describirán las principales ideas que dan origen a la existencia de hoyos negros así como las principales consecuencias de su presencia en la distorsión del espacio y del tiempo
Keywords: Array; Array