Obtención de las variables de operación de un equipo de secado y de un equipo de extracción para obtener aceites esenciales. (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este proyecto se estudian las mejores condiciones de operación para lograr obtener aceites esenciales a partir de diferentes cítricos. La disposición de las cáscaras de los cítricos que se emplean a nivel industrial o incluso doméstico, presentan una oportunidad para utilizarlos como materia prima y lograr aprovecharlos al máximo a fin de obtener productos de valor agregado como lo son los aceites esenciales ya que las cáscaras contienen una fracción de aceites, es posible extraerlo con un equipo de extracción solido-líquido. La extracción consiste en disolver un soluto de una fase sólida mediante un solvente apropiado, en este caso se utiliza hexano y se obtienen aceites esenciales crudos a los cuales se les puede dar un tratamiento posterior para su uso.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array