Síntesis de Complejos de Paladio y Níquel Conteniendo el ligante N, S-donador [H3CC(S) CHC (NAr) CH3; (Ar= 2,6-iPr-C6H3)] (Jóvenes en la Ciencia, 2015)
En este trabajo se describe la síntesis y la caracterización de compuestos homolépticos de tipo [M (SacNac)2] (donde M=Ni (II), Pd (II); SacNac= H3CC(S) CHC (NAr) CH3; (Ar= 2,6-iPr-C6H3). Los compuestos se caracterizaron por RMN, espectroscopia IR y UV-Vis. De estos datos,se propone que el complejo de níquel se encuentra en equilibrio geométrico plano-cuadrado/tetraedro. Se obtuvo un complejo de paladio con coordinación n1 -N, S.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array