Caracterización de la cadena de suministro de medicamentos y vacunas (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
El presente trabajo tiene como finalidad el iniciar la caracterización de lacadena de suministro de medicamentos y vacunas en los hospitalespúblicos ubicados en el Estado de Guanajuato. Se realizó una investigacióndocumental para identificar los elementos de una cadena de suministro en elramo de salud, así como los riesgos de esta misma. Además, se realizó elregistro de los Centros de Atención Integral en Servicio Esenciales de laSalud (CAISES). Como resultado se obtuvo los primeros datos de la matrizde distancias entre los CAISES, esto es de importancia para los trabajos deruteo vehicular (VRP) y para encontrar la ruta óptima en el proceso dedistribución por medio del modelo del agente viajero (TSP).