SiPoIn: sistema de protección de información basado en estegoalgoritmo. (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
En este trabajo se presenta la implementación de un sistema de protección de información (SiPoIn) basado en la aplicación de un algoritmo de esteganografía sobre imágenes digitales. Desarrollado como una interfaz gráfica de usuario, el sistema permite de forma sencilla ocultar información dentro de una imagen denominada portadora. La información oculta, presentada en forma de imagen binaria y denominada imagen huésped, sustituye uno de los planos de la imagen portadora para pasar inadvertida por el ser humano. El sistema permite recuperar y guardar de forma sencilla los mensajes ocultos por medio de la obtención de los planos de bit de cualquier imagen portadora. Los resultados sugieren que el sistema propuesto puede ocultar satisfactoriamente hasta dos mensajes en los planos menos significativos de la imagen portadora.