La alta gerencia como elemento relevante en la competitividad del emprendedor en el estado de Guanajuato. (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
En la presente investigación se plantea dar a conocer el grado de transcendencia de la alta gerencia sobre la competitividad de los emprendedores del Estado de Guanajuato, planteado al equipo directivo como principal factor para que una empresa se sostenga en un mercado global altamente competitivo. Mediante el uso de estadística descriptiva y modelo de ecuaciones estructurales, se logró medir estos factores en una muestra de emprendedores del estado de Guanajuato para comprobar su grado de relevancia.