Impacto de la innovación en el fortalecimiento de la fiscalización superior en la lucha anticorrupción en México (Jóvenes en la Ciencia, 2019)
La corrupción es uno de los problemas más graves que padece México, su crecimiento ha sido alarmante en los últimos años, se confirma con la calificación de 28 puntos en el IPC 2018, ubicando a nuestro país en el lugar 138 de 180 países evaluados. Durante muchos años el gobierno de México ha implementado medidas y sistemas en la lucha anticorrupción, destinando una gran cantidad de recursos a esta situación, que incluye desde la innovación en los procesos de fiscalización hasta el contraste delas causas que dan origen a este grave problema. El objetivo principal de esta investigación es determinar la importancia de la innovación como estrategia para fortalecer la fiscalización superior en el combate a la corrupción en México. Por lo tanto, en este trabajo se presentan los principales resultados sobre la corrupción, la fiscalización superior y la innovación, por lo cual se obtienen interesantes e importantesconclusiones.