POBREZA Y OLVIDO EN LA NARRATIVA DE JUAN RULFO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
La presente investigación revisa la narrativa de Juan Rulfo con el propósito de rastrear el estado de abandono en que quedó el campo mexicano tras el fenómeno de la Revolución. La revisión se realiza desde una perspectiva hermenéutica, es decir interpretativa, para lo cual se estudia la obra del autor, particularmente aquellos textos que versan sobre el tema del olvido y la pobreza en que habitaron los campesinos mexicanos. Se trata de subrayar la miseria y el abandono en que los confinó el gobierno revolucionario.