2225 EL PAPEL DEL INTERIORISTA EN LA PROYECCIÓN DE ESPACIOS EN PARQUES TEMÁTICOS; PARQUE ACUÁTICO SPLASH SILAO, GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Este artículo explora el papel del diseñador de interiores en los parques temáticos, específicamente en parques acuáticos. Se demuestra porque es importante que al momento de diseñar estos espacios se tome en cuenta la participación de los interioristas para planificar las circulaciones interiores, proyección de albercas, paisajismo, elementos construidos y al mismo tiempo crear actividades o juegos que motiven la creatividad de los niños, que son los clientes potenciales de estos lugares. Para realizar la investigación se llevó a cabo la recopilación de información teórica sobre parques acuáticos para entender a fondo para qué fueron creados y como se han ido modificando con el paso del tiempo, se analizaron temas de paisajismo y psicología de los niños, así como elementos básicos con los que deben contar estos espacios. Para ejemplificar la importancia del diseñador de interiores en la proyección de parques acuáticos, se tomó como referencia el Parque Acuático Splash localizado en la ciudad de Silao, Guanajuato, del cual, mediante un análisis del estado actual, se logró elaborar algunas propuestas de intervención relacionadas al interiorismo, tocando en específico el tema de paisajismo y diseño de albercas.