MODELOS ESPACIALES DEL DELITO CONTRA LOS TURISTAS EN CIUDADES TURÍSTICAS. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE GUANAJUATO Y SAN MIGUEL DE ALLENDE (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Las características de las ciudades patrimonio provocan que se les dé un mayor apoyo para atender al turismo, provocando con ello que se descuiden otros puntos importantes de estas, que pueden provocar problemas en la sociedad. Este artículo busca, por medio de encuestas y una investigación hemerográfica, identificar los delitos cometidos contra turistas, el perfil de las víctimas, los espacios comunes en que suceden los crímenes y los factores sociales que influyen a su comisión. Se encontró que en San Miguel de Allende los delitos suceden desde la tarde y llegan a ser premeditados y en calles principales; mientras que en Guanajuato suceden en la noche, en callejones y calles secundarias y son espontáneos.