FORMAS URBANAS DEL CENTRO DE LA CIUDAD DE GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Este documento muestra una breve descripción del proceso llevado a cabo con el fin de obtener una lectura de las formas urbanas del Espacio Libre del Jardín Unión, en la ciudad de Guanajuato. La investigación inicia con algunas citas históricas sobre la transformación del espacio, ya que es información relevante para el estudio de las formas urbanas. Utilizando herramientas como diferentes softwares, los resultados se presentan como gráficos, fachadas. Con todo lo elaborado, se argumenta que el Espacio Libre es causa de las construcciones a su alrededor, donde el sistema parcelario está directamente ligado al sistema construido, que a su vez provoca el sistema vial. Se trata de construcciones planas, interrumpidas únicamente por las calles.