ADAPTACIÓN DE 6 CANCIONES DE LAS 20 PIEZAS FÁCILES PARA PIANO SOBRE TEMAS MEXICANOS DE MANUEL M. PONCE A INSTRUMENTOS FABRICADOS CON MATERIAL ALTERNATIVO PARA NIÑOS DE 7 A 15 AÑOS (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El objetivo de ésta adaptación a artefactos sonoros fabricados con material alternativo es facilitar material pedagógico dedicado a niños de entre 7 y 14 años, que ofrece la posibilidad de aplicarse en escuelas de escasos recursos orientado al desarrollo del cuerpo y la mente a través de la música con artefactos elementales; además, refleja un tema que actualmente debe importar, que es la formación de una apta educación ambiental desde la niñez, para adoptar una actitud consciente ante nuestro entorno y alternativas que tengan como premisa la preservación de nuestro medio ambiente para el futuro que tiene como soporte el estudio de temas musicales de Manuel M. Ponce enfocado a la cultura tradicional mexicana.