SÍNTESIS DE MATERIALES MESOPOROSOS POLIFUNCIONALIZADOS DE BAJO COSTO PARA LA REMOCIÓN DE METALES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El presente trabajo, muestra la síntesis y caracterización de materiales híbridos mesoporosos de sílice amino funcionalizados y modificados con magnetita, obtenidos a partir de precursores de bajo costo y la evaluación de su capacidad de adsorción de plata en sistemas acuosos. El material denominado MSNH2, mostró una adsorción de plata favorable con una Q0 de 30.12mgg-1 y un ∆G de -33.45 KJmol-1 de acuerdo al modelo de Langmuir y un calor de adsorción acorde al modelo de Tempkin de 0.288 KJmol-1. La cinética de adsorción del material se lleva a cabo bajo el modelo de segundo seudo orden y el ajuste de los datos al modelo de difusión intraparticular sugiere que el proceso de adsorción de la plata es gobernado tanto por la difusión externa como la intraparticular.