DESARROLLO DE UN GENERADOR MAREOMOTRIZ CON MATERIALES SUPERCONDUCTORES (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
Con el constante avance en energías renovables los generadores lineales de imanes permanentes se han vuelto una oportunidad importante para aprovechar estas formas de generación más aún la energía undimotriz es una de las más estudias actualmente pues presenta enormes ventajas frente a otras tecnologías. En este trabajo se analiza la bobina de un generador lineal convencional construida con conductor de cobre contra una construida con material superconductor para mejorar el aprovechamiento de esta energía, Se propone una nueva geometría para la bobina de material superconductor dicha geometría aprovecha de mejor manera el campo incidente en bobina y así la generación de energía se vuelve constante.