PROTOTIPO DE CIRCUITO PARA MEDICIÓN DE PESO CON AUTO CERO (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
El este trabajo se presenta el diseño y elaboración de una báscula electrónica con el uso de una celda de carga, un módulo Hx711, además de un control por medio de una tarjeta digital programable. Se parte desde el diseño de la estructura sobre la cual se soportará la celda de carga, fabricado principalmente de MDF. Se diseñó un circuito para la alimentación del prototipo, así como la integración de dos botones para hacer uso de las funciones del prototipo. Dentro de la programación se incluyen las diferentes rutinas que ayudaran a la comunicación de la tarjeta digital programable con el módulo Hx711, así como la programación de las diferentes funciones con las cuales constara el prototipo final. El resultado de todo esto es una báscula digital, con una calibración automática de cero al inicio de su operación, así como la opción de recalibrar por medio de la acción de un botón. Contiene el manejo de unidades del sistema internacional de medidas y del sistema inglés de medidas, un ajuste automático para unidades (g – kg, oz - lb), así como una alarma en caso de sobrecarga.