SINTESIS DE COPOLIMEROS VINIL-ESTIRENO POR EL PROCESO DE EMULSION VIA FRP (Jóvenes en la Ciencia, 2018)
En la actualidad, la industria de los polímeros ha cobrado una creciente importancia debido a la versatilidad de sus propiedades, así como en el impacto que estos tienen con el ambiente. La presente investigación proporciona la determinación de condiciones de operación óptimas para la polimerización de estireno y de vinil propionato en un reactor Batch, así como la copolimerización de estireno con monómeros de propionato mediante el proceso de emulsión vía radicales libres, permitiendo observar las variaciones respecto a rendimientos de reacción y pesos moleculares. Otro factor importante es la activación del iniciador para que comience el proceso de polimerización dentro de cada una de las micelas. Así mismo, se encontró que, en las copolimerizaciones, hay variaciones considerables respecto a rendimientos de reacción y pesos moleculares en la medida que se modifican las concentraciones. A demás que se encontró que existen mayores rendimientos en polimerizaciones de estireno por solución que por emulsión esto debido principalmente a las técnicas de purificación utilizadas para cada caso.